Articolo Benessere Salute
Il magnesio, un prodotto che cura quasi tutto e che in pochi conoscono freccevenerdì 19 luglio 2013      


Il magnesio, lo si potrebbe definire la medicina universale, la soluzione per tutti i mali o quasi, solo che  queste sue proprietà sono conosciute da pochi e quindi viene utilizzato raramente. Il cloruro di magnesio, per essere precisi, è un prodotto di scarto del sale e, quindi, dal costo pressoché irrisorio, solo che è in grado di  curare una gran quantità di acciacchi, non solo semplici malanni, ma anche patologie decisamente più serie. La scoperta delle sue virtù avvenne quasi per caso, come spesso accade per tante importanti  scoperte, nel lontano 1915 dal prof. Pierre Delbet, il quale utilizzò per la prima volta una soluzione a base di cloruro di magnesio per  detergere alcune ferite e notò che oltre a guarire più in fretta, le ferite non mostravano  danni ai tessuti di alcun genere.

Da allora è stata una continua scoperta, in quanto il prof. Delbet, folgorato in un certo senso dalla scoperta, provò ad utilizzare il solfato di magnesio  per curare altre patologie e i risultati che ottenne furono  talmente sorprendenti  che anche altri medici cominciarono a sperimentare tale prodotto. Alcuni lo utilizzarono anche come pomata per applicazioni esterne e notarono che i capelli e la peluria bianca dei pazienti incanutiti dal trascorrere del tempo, addirittura riprendevano un po’ di colore.
Ma in effetti  quando può essere utile il solfato di magnesio? In moltissime occasioni in quanto si tratta di un elemento indispensabile alla vita di oltre 300 enzimi e, di conseguenza, per l’intero organismo. Stilare un elenco delle patologie che trovano giovamento dal suo utilizzo è quasi impossibile, in quanto l’elenco sarebbe veramente molto lungo, basta tuttavia accennare ad alcune  condizioni patologiche per rendersi conto dell’importanza del solfato di magnesio.

Epilessia,  distrofia muscolare, sclerosi multipla, poliomielite, diverse forme di tumori, asma, bronchite cronica, broncopolmonite, enfisema polmonare, pertosse, affezioni intestinali, malattie cervicali, tensioni muscolari, varie forme di artriti, sciatiche, dolori muscolari, deficit di calcificazioni, osteoporosi, depressioni, ansie, varie forme di cefalea dalle più serie al semplice mal di testa, febbri, fuoco di sant’Antonio, tetano, rabbia, parotite, rosolia,  senza contare il morbillo e tante  altre malattie dell’infanzia.
Ma non finisce qui, perché il solfato di magnesio è una mano santa anche per alcune malattie della pelle come eczemi, psoriasi e verruche, forme allergiche come orticaria e raffreddore da fieno e, ancora, emorroidi, alterazione del ritmo cardiaco, stanchezza e altro ancora.

Continuare ad ignorare i benefici del magnesio è quasi impossibile, eppure il mondo scientifico non lo prende nella dovuta attenzione.  Che sia colpa del suo costo molto contenuto? Parafrasando un vecchio adagio si potrebbe dire che essere malpensanti è sbagliato, ma spesso si coglie nel segno. Infatti, in molti pensano che il magnesio rappresenti un pericolo per le grosse multinazionali farmaceutiche che vedrebbero il solfato di magnesio come un attentato ai loro profitti e, quindi, all’enorme giro di denaro che interessa il settore della sanità.
Tornando agli effetti del solfato di magnesio, il prof. Dalbet nei suoi vari studio e ricerche osservò che l’incidenza del cancro nelle popolazioni che facevano un uso normale del magnesio era del 10% inferiore rispetto alle popolazioni europee e americane e, per quanto riguardava il cancro allo stomaco, tale percentuale arrivava addirittura al 50%.

Il magnesio è presente, in varia quantità, in un gran numero di alimenti di origine naturale e questo non fa che confermare la convinzione  che la natura è in grado di curare la maggior parte dei problemi dell’uomo.  Vale sempre il detto che si è ciò che si mangia, per cui si dovrebbe porre maggior attenzione a ciò che si mette in tavola o nel panino.  Tra i vari prodotti naturali che ne sono ricchi si ricordano il cioccolato e il cacao, e questa è una splendida notizia per i golosi, frutti di mare, cereali integrali, soia, fagioli, frutta secca, arachidi, la maggior parte dei vegetali, tutti prodotti rigorosamente di coltivazione biologica, per cui è bene ricordarsene quando si fa la spesa quotidiana.

In alternativa, è bene sapere che esistono una gran varietà di integratori a base di solfati di magnesio, anche di costo decisamente accessibile, e questa potrebbe essere una soluzione da prendere in considerazione.  È bene ricordarsi che è sempre meglio prevenire l’acciacco piuttosto che cercare di metterci la pezza in un secondo momento, anche perché si potrebbe correre il rischio di non avere una pezza sufficientemente grande.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

La Redazione  - vedi tutti gli articoli di La Redazione  



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Banane flambées
Fare tostare per dieci minuti le mandorle in forno caldo e quindi tritarle minutamente. Dopo aver sbucciato le banane, tagliarle a metà nel senso della ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

Correre - La corsa amatoriale, quanto aiuta il nostro benessere - lunedì 3 febbraio 2014
Definizione: <b>viene definita come “corsa”, l’andatura umana o animale formata da una prosecuzione di balzi</b>, in cui, in cui la prima fase vede un piede rimanere a contatto del terreno, e la seconda fase dove il piede si stacca dal terreno ........

Superare il calo del desiderio dopo il parto - sabato 26 ottobre 2013
Superare il calo del desiderio dopo il parto è la prima difficoltà che una donna deve superare dopo il parto. La nascita del proprio figlio genera nella coppia momenti di trambusto e di cambiamento ma l’evento stesso del parto produce nella donna ........

Depurare e drenare - domenica 22 settembre 2013
Tutte le donne e gli uomini che seguono i propri cambiamenti corporei, si trovano di fronte al problema comune delle bucce d'arancia e dei filetti di cellulite: per contrastarli si provano tecniche di ogni colore e forma, arrivando al risultato ........

Ginnastica posturale, metodo Pilates - sabato 16 novembre 2013
La ginnastica posturale, pilates, è la soluzione perché la vita di oggi ci impone dei ritmi frenetici, ma allo stesso tempo molti di noi si ritrovano a stare per molto tempo seduti ad una sedia per lavoro, ed assumono posizioni scorrette, che ........

I fiori di Bach - Come agiscono - lunedì 10 febbraio 2014
<b>Per cercare di capire come agiscono</b>, in maniera positiva, le essenze floreali, si parte dal concetto che in ogni forma vivente circola un’energia, una forza vitale. Questa energia, non è misurabile, visibile e toccabile, ma esiste, ........



Ricetta del giorno
Muffin al cioccolato
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, quindi la farina, lo zucchero, il cacao magro, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, dopo ....



 articolo Benessere Salute
Il magnesio, un prodotto che cura quasi tutto e che in pochi conoscono freccevenerdì 19 luglio 2013      

Il magnesio, lo si potrebbe definire la medicina universale, la soluzione per tutti i mali o quasi, solo che  queste sue proprietà sono conosciute da pochi e quindi viene utilizzato raramente. Il cloruro di magnesio, per essere precisi, è un prodotto di scarto del sale e, quindi, dal costo pressoché irrisorio, solo che è in grado di  curare una gran quantità di acciacchi, non solo semplici malanni, ma anche patologie decisamente più serie. La scoperta delle sue virtù avvenne quasi per caso, come spesso accade per tante importanti  scoperte, nel lontano 1915 dal prof. Pierre Delbet, il quale utilizzò per la prima volta una soluzione a base di cloruro di magnesio per  detergere alcune ferite e notò che oltre a guarire più in fretta, le ferite non mostravano  danni ai tessuti di alcun genere.

Da allora è stata una continua scoperta, in quanto il prof. Delbet, folgorato in un certo senso dalla scoperta, provò ad utilizzare il solfato di magnesio  per curare altre patologie e i risultati che ottenne furono  talmente sorprendenti  che anche altri medici cominciarono a sperimentare tale prodotto. Alcuni lo utilizzarono anche come pomata per applicazioni esterne e notarono che i capelli e la peluria bianca dei pazienti incanutiti dal trascorrere del tempo, addirittura riprendevano un po’ di colore.
Ma in effetti  quando può essere utile il solfato di magnesio? In moltissime occasioni in quanto si tratta di un elemento indispensabile alla vita di oltre 300 enzimi e, di conseguenza, per l’intero organismo. Stilare un elenco delle patologie che trovano giovamento dal suo utilizzo è quasi impossibile, in quanto l’elenco sarebbe veramente molto lungo, basta tuttavia accennare ad alcune  condizioni patologiche per rendersi conto dell’importanza del solfato di magnesio.

Epilessia,  distrofia muscolare, sclerosi multipla, poliomielite, diverse forme di tumori, asma, bronchite cronica, broncopolmonite, enfisema polmonare, pertosse, affezioni intestinali, malattie cervicali, tensioni muscolari, varie forme di artriti, sciatiche, dolori muscolari, deficit di calcificazioni, osteoporosi, depressioni, ansie, varie forme di cefalea dalle più serie al semplice mal di testa, febbri, fuoco di sant’Antonio, tetano, rabbia, parotite, rosolia,  senza contare il morbillo e tante  altre malattie dell’infanzia.
Ma non finisce qui, perché il solfato di magnesio è una mano santa anche per alcune malattie della pelle come eczemi, psoriasi e verruche, forme allergiche come orticaria e raffreddore da fieno e, ancora, emorroidi, alterazione del ritmo cardiaco, stanchezza e altro ancora.

Continuare ad ignorare i benefici del magnesio è quasi impossibile, eppure il mondo scientifico non lo prende nella dovuta attenzione.  Che sia colpa del suo costo molto contenuto? Parafrasando un vecchio adagio si potrebbe dire che essere malpensanti è sbagliato, ma spesso si coglie nel segno. Infatti, in molti pensano che il magnesio rappresenti un pericolo per le grosse multinazionali farmaceutiche che vedrebbero il solfato di magnesio come un attentato ai loro profitti e, quindi, all’enorme giro di denaro che interessa il settore della sanità.
Tornando agli effetti del solfato di magnesio, il prof. Dalbet nei suoi vari studio e ricerche osservò che l’incidenza del cancro nelle popolazioni che facevano un uso normale del magnesio era del 10% inferiore rispetto alle popolazioni europee e americane e, per quanto riguardava il cancro allo stomaco, tale percentuale arrivava addirittura al 50%.

Il magnesio è presente, in varia quantità, in un gran numero di alimenti di origine naturale e questo non fa che confermare la convinzione  che la natura è in grado di curare la maggior parte dei problemi dell’uomo.  Vale sempre il detto che si è ciò che si mangia, per cui si dovrebbe porre maggior attenzione a ciò che si mette in tavola o nel panino.  Tra i vari prodotti naturali che ne sono ricchi si ricordano il cioccolato e il cacao, e questa è una splendida notizia per i golosi, frutti di mare, cereali integrali, soia, fagioli, frutta secca, arachidi, la maggior parte dei vegetali, tutti prodotti rigorosamente di coltivazione biologica, per cui è bene ricordarsene quando si fa la spesa quotidiana.

In alternativa, è bene sapere che esistono una gran varietà di integratori a base di solfati di magnesio, anche di costo decisamente accessibile, e questa potrebbe essere una soluzione da prendere in considerazione.  È bene ricordarsi che è sempre meglio prevenire l’acciacco piuttosto che cercare di metterci la pezza in un secondo momento, anche perché si potrebbe correre il rischio di non avere una pezza sufficientemente grande.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

La Redazione  - vedi tutti gli articoli di La Redazione  





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: